慕清嘉

修伞 喻黄 不拆不逆
愿你们在每一个时空都相爱

【修伞橙】长寿面

愿叶修(和叶秋)长命百岁,一生平安喜乐!

第二赛季的一个小短篇。我一直觉得修伞橙三个人的感情特别温馨特别美好。有一点点修伞

一切ooc属于我,一切阳光与荣耀属于他们!

“生日快乐!”

叶修刚推开门,就被五颜六色纷纷扬扬的纸花糊了一脸。接着就看见苏沐橙站在门口,眼睛亮晶晶的,小脸上泛着兴奋的红晕:“吓到没?”

他笑了笑,揉了一把苏沐橙的头发就往里走去。房间里弥漫着一股熟悉的香味,熟悉得令他非常安心。不出所料,厨房里正煮着一锅面,加了香菜还卧了两个鸡蛋,最普通最普通的那种。

“会煮面了啊沐橙,看来我泡面的技巧是时候传给你了。”叶修一脸严肃。

“一边去。”苏沐橙翻了个白眼,“泡面多没营养,以前……不是经常跟你说吗?面要出锅了,快去端俩碗。”

两人在餐桌前坐下,一人捧着一大碗面,热气腾腾,白色的水汽袅袅,模糊了眼前的视线。叶修想到刚才苏沐橙的话,他知道那句话中短促的停顿是因为什么。眼前姑娘的身材好像拔高了一点,一头柔顺的长发也变成了干净清爽的短发,嘴角翘起自信的弧度,正是那个少年的模样。他记得彼时少年与他相对而坐,桌上的热汤面也散发着同样的味道。

“叶修快来!有惊喜!”少年一把摘下叶修的耳机,拽着他跑出那间小小的,两人用来打游戏的卧室。能有什么啊。叶修小声嘀咕着,却也不免多了几分期待。

“轰!”跑到客厅,满心好奇的叶修猝不及防地就被炸了满头满脸的纸花。苏沐橙跳出来,大声叫着生日快乐。

叶修反应也是极快,回过神就把手伸到拉他出来的少年身上挠来挠去。“沐秋也会诈我了啊?”两人平时就少不了打闹,早就把对方的弱点摸得门清,此时叶修更是一击必杀,很快苏沐秋就笑得不行,连连告饶:“哈……哈哈叶修,别闹了。看看我给你做了什么!”

叶修环顾四周,却没看到什么“惊喜大礼包”,只有餐桌上静静摆着三碗面。“不是吧沐秋大大,过生日就拿面条来敷衍我?我分分钟泡面给你吃啊,口味还可以任你挑选。”

叶修懒洋洋的语气让苏沐秋撇了撇嘴:“你就知道泡面泡面泡面,多没营养啊!而且你没吃过长寿面吗?那人生可是太缺失了。”

两人斗嘴斗着斗着就开始没完没了,苏沐橙也插了一句让他们快吃面。一时间家里异常安静,只有刺溜刺溜吸面条的声音。吃到一半,苏沐秋突然有点遗憾地说长寿面应该只有一根面条的,只可惜自己功力还不够深,做不出来。叶修拍拍他的肩膀,说这有什么啊,以后的日子那么长,每个生日都做长寿面呗。反正熟能生巧,练着练着肯定就会了。苏沐橙在一旁猛地点头,只求在自己十八岁生日那天哥哥能做出长寿面来。

苏沐秋对上两人的目光,突然就笑得眯起眼睛:“是啊叶修,都说祸害遗千年,你肯定能活成千年的王八万年的龟,吃我一碗一根面条的长寿面。”叶修顺手就弹了一下他的脑门。

那年夏天那个午后,电风扇嗡嗡地吹着风,窗外阳光明媚树影婆娑,正是记忆中最美好的时光。

“看来我还需要很久才能做出只有一根面条的长寿面啊。”苏沐橙突然叹了口气,对着面汤微笑。

“是啊小丫头,慢慢练吧。”叶修没有说别的话。未来会怎样,谁又会陪在谁身边?他已经懒得去想,也不愿去想了。今年的阳光和过去几年一样好,这屋子里只有两个人的身影,却有三个人的气息。

叶修,生日快乐。有个声音说道,仿佛融在空气里。

嗯。叶修默默回答,嘴角扬起一个笑,和记忆中的少年一样的笑。

窗外绿意葱茏,叶片沙沙地响,鸟鸣声嘤嘤,阳光温柔地倾泻而下。

评论(6)
热度(14)

© 慕清嘉 | Powered by LOFTER